Recetas

Tortilla de la abuela

 Cuántas veces hemos oído decir: 

Jamás había comido una tortilla como ésta. 

Pues bien, cuando hagáis esta tortilla siguiendo al pie de la letra la receta de la abuela que os propongo y la deis a probar, los protagonistas de la frase anterior seréis vosotros 

Vamos al lío… 

Pelar dos patatas medianas, cortad en rodajitas y reservar. 

Cortar una cebolleta mediana en juliana y poner a pochar con un chorro de aceite virgen extra. 

Una vez pochada, suficientemente tostada sin llegar a quemar, 

Se reserva. 

Poner a freír las rodajas de patata a fuego medio e ir removiendo a la vez que vamos quebrando las patatas con el tenedor. 

Una vez fritas y tiernas reservamos la patata y escurrimos el aceite. 

Utilizaremos 4 huevos camperos XL, separamos las claras y reservamos. 

Separamos las yemas enteras en un bol. 

Batimos las claras a punto de nieve. 

Echamos las yemas enteras en el bol de las claras a a punto de nieve y removemos . 

Volcamos las patatas en el bol de yemas y claras hasta lograr una masa densa y esponjosa. 

Añadimos dos pellizcos de sal yodada fina y volcamos el contenido en una sartén a la piedra que habremos rociado con dos cucharadas del aceite sobrante de la fritura. 

Cuajamos la tortilla dos minutos por ambos lados y emplatamos. 

Buen provecho y disfrutad del resultado. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *